人民网>>社会

奥林匹克公园无障碍卫生间“关门”

2014年08月17日15:14    来源:北京青年报    手机看新闻
原标题:奥林匹克公园无障碍卫生间“关门”

  奥林匹克公园内的无障碍卫生间大门紧闭

  本报讯(记者 董鑫 见习记者 池海波)公园设有中性的“无障碍卫生间”,内有残疾人专用坐便器和扶手,不仅方便残疾人和老年人,比一般卫生间要宽敞的空间也便于亲友陪同。但近日却有市民反映,奥林匹克公园内的无障碍卫生间大门紧闭,已经被当做了工具间。

  昨天下午,北京青年报记者来到奥林匹克公园水立方附近的一座公共卫生间,普通的蹲便和坐便公厕都在正常开放,但是无障碍卫生间的门却被锁住,一卷地毯从旁边的窗户探了出来。“腿脚不便,可以用里面的蹲便嘛。” 在卫生间打扫的工作人员建议。不过,普通厕所的长队和狭窄的空间对于老年人和幼儿来说并不方便。

  正值暑期旅游旺季,在卫生间排队的游客并不在少数。刘女士是从山东来水立方游玩的游客,2岁的小儿子因为不能独立上厕所被她带到了女厕,但是普通厕所的面积较小,刘女士只能敞开厕所门,半个身子都探在蹲厕外面扶着儿子,“确实挺尴尬的,儿子已经有了性别概念,最好有个中性厕所大家都方便。”杨奶奶则是因为腿脚不便一直在坐便厕所排队,但等了约10分钟都没有排到,只能让自己的孙女扶着去了更远处的公厕。

  负责卫生间清洁的工作人员表示,现在的无障碍卫生间被当做了工具间,游客如果有使用无障碍卫生间的需要,他们也可以把门打开,但里面有些杂物,得清理一下才能使用。北青报记者注意到,在男厕附近还有一个专门的工具间,大门敞开,里面除了清洁工具还有一些衣物,“既然有专门的工作间,为什么还要用无障碍卫生间?”面对疑问,工作人员表示,无障碍卫生间平时的使用率并不高,所以就被当做工具间使用了,但什么时候开始用于工具间工作人员并不清楚。昨天下午北青报记者致电奥林匹克公园管委会,对无障碍卫生间为何大门紧闭的问题,对方未予答复。

  摄影/本报记者 魏彤

(责编:张雨、李楠楠)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖