人民网>>社会>>滚动新闻

深圳一工厂昨发生爆炸4人受伤 疑因操作不当

2014年08月18日10:02    来源:深圳特区报    手机看新闻
原标题:深圳一工厂昨发生爆炸4人受伤 疑因操作不当

  昨天上午,宝安区宝城39区一家工厂突然发生爆炸,事故中有4人受伤,爆炸疑因工人拆卸设备时操作不当引起。

  昨日上午10时许,记者在宝安区新安一路107国道跨线桥往新中心区一侧看到,现场停着三辆消防车。据消防人员介绍,上午9时许他们接到报警称,宝城大厦楼内发生爆炸引发火灾,消防车到达后很快将明火扑灭,因消防人员担心发生二次火灾,一直守在现场。

  起火的宝城大厦一楼为商铺、二楼是家具市场,三楼以上均为工厂,发生爆炸的地点就位于4楼工厂内。现场多个入口已拉起警戒线,通往发生爆炸点的路口均有治安员在把守。据目击者称,爆炸发生时间约为上午9时,当时大家还以为是住户家中的煤气瓶引起的,随后明火就烧起来了,消防车、救护车均很快赶到现场。

  等现场解除封锁后,记者进入事发工厂内,发现发生爆炸的房间面积10多个平方米,屋顶的天花板被炸塌,电脑网线与电线等耷拉下来,现场一片狼藉。记者随后赶到宝安人民医院见到了受伤的工人,工人们表示,是在切割一段屋内的旧排气管道时突然发生爆炸的。据院方介绍,事故共造成4人受伤,其中1人伤势较重,但4人均无生命危险。

  据警方介绍,昨天上午9时许,新乐派出所辖区39区旧货市场内景天胜科技有限公司(制作手机外壳彩印)在搬迁时,拆卸设备过程中突然引起爆炸起火,导致老板邓某某(男,34岁,湖北人)及3名工人受伤。明火很快被扑灭,4名伤者被送至医院救治,暂无生命危险。此次事故,有关部门正在进一步调查处理中。(记者 罗国淮)

(来源:深圳特区报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖