人民网>>社会>>滚动新闻

枣庄男子网购山寨充电器用了3天爆炸 插座被烧焦

2014年08月18日09:57        手机看新闻
原标题:枣庄男子网购山寨充电器用了3天爆炸 插座被烧焦

  齐鲁网8月18日讯(陈晖 孔慧 王园园)8月16日,手机尾号8700的滕州市民郭先生反映,前一天晚上他在使用网购的充电器给苹果手机充电时,充电器发生爆炸,多亏没有伤人。

  据郭先生介绍,15日晚,他在客厅看电视,将苹果手机放到卧室里充电。21点左右,从卧室突然传来一声巨响,郭先生赶忙跑过去查看,只见床头的插座已经变成了黑色,手机充电器爆炸破裂,金属插头还在插座中,而塑料部分已经飞到了一米以外的地方,插头上还有烧焦的痕迹。

  "幸亏我在客厅看电视,如果在卧室有可能被炸伤。"郭先生心有余悸。郭先生称,爆炸的手机充电器是自己花20元钱在网上买的,当时光顾着便宜,没想到刚用了3天就发生这种事。由于担心麻烦,他并没有向网店索赔。

  滕州市消费者协会一工作人员提醒市民,山寨手机充电器存在极大的安全隐患,一定要选购正规原厂充电器。此外,由于网络的跨区域性、匿名性,与实体店监管相比,网络监管有一定的难度。消费者在进行网购时应当提高警惕,切勿贪图便宜,要注意查看经营者的合法资质,选择规模较大、专业性强、口碑较好的网站,注意退换货承诺。一旦购买到假货、劣质货、过期货等不符合要求的商品,消费者应积极维权。

(来源:齐鲁网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖