人民网>>社会>>滚动新闻

齐鲁晚报:景区“禁商”岂能拿游客“出气”

2014年08月18日12:58    来源:齐鲁晚报    手机看新闻
原标题:齐鲁晚报:景区“禁商”岂能拿游客“出气”

  8月16日中午,一对北京夫妻在乌镇景区旅游时,遭到保安莫名殴打。夫妻俩因为下雨,购买了景区内民宅商户的雨披,保安要求他们退还时,双方发生肢体冲突。乌镇旅游开发公司负责人表示,乌镇景区规划伊始,为了不让古镇变成纷繁嘈杂的小商品市场,公司不允许当地百姓自由开店。(8月17日《京华时报》)

  近些年来,商家诱导游客在景区购物现象屡禁不止。面对如此状况,景区管理部门想方设法净化市场氛围固然值得“点赞”,但在对乱摆乱卖、漫天要价等问题进行阻击的同时,也应为公众提供和谐、文明、安全、放心的旅游环境,满足广大游客的正常需求。另外,景区在“禁商”的同时,切莫让景区市场成为“独家垄断”,继而通过“宰客”获取暴利。

  面对突然发生的天气变化,作为游客来说,及时购置雨伞或者雨披等防护用品无可厚非。而且,游客自然会根据自身需求,选择最为实惠的商品,这也是消费者的正当权利。殊不如,游客的这一正常消费,在乌镇景区却成为景区管理方的“出气筒”,这暴露出相关景区管理方式的粗暴野蛮。受伤的游客需要及时医治,对于景区管理方这种恶劣的管理方式,同样需要好好进行“诊治”,以免再次发生类似事件。周歌

(来源:齐鲁晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖