人民网>>社会>>滚动新闻

山东参与鲁甸地震救援人员全返回 队长:明天就上班

2014年08月19日07:53        手机看新闻
原标题:山东参与鲁甸地震救援人员全返回 队长:明天就上班

救援2

鲁甸救援(视频截图)

救援

山东红十字蓝天救援队(视频截图)

救援3

  山东红十字蓝天救援队队员均来自各行各业,明天就要投入到本职工作中(视频截图)

  齐鲁网济南8月19日讯(山东台 郗斌 赵亚楠)18日上午,山东参与云南鲁甸地震救援的最后一批队员回到济南。

  据山东广播电视台新闻中心《今日报道》报道,经过两天两夜的奔波,18日上午山东红十字蓝天救援队、赈济救援队十一名队员乘车抵达济南。

  山东红十字蓝天救援队队长王骁宙:“山东红十字蓝天救援队、赈济救援队圆满完成任务,平安返回。”

  山东红十字蓝天救援队的首批队员,于8月5日凌晨进入重灾区巧家县包谷垴乡,冒着随时余震、塌方、滚石的危险展开救援,成为中国红十字总会派遣的第一支,也是唯一一支在该区域进行救灾工作的救援队。十几天的高强度工作,让每位队员脸上都写满了疲惫。据了解,这十一名队员来自全省各行各业,救援工作结束后,他们来不及休息就又要投入到自己的本职工作中。

  山东红十字蓝天救援队队长王骁宙:“可能明天就回去上班了,没有时间休息,本身就是请假,这一次出去十五天, 要抓紧回去工作。”(视频来源:山东广播电视台新闻中心《今日报道》 原标题:支援灾区:山东参与云南鲁甸地震救援人员全部返回)

(来源:齐鲁网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖