人民网>>社会

持整本伪造护照出入境被查获  当事人轻信中介办假证

2014年08月21日19:05    来源:人民网-社会频道    手机看新闻

人民网上海8月21日电 今天,浦江边检站民警成功查获一起持用整本伪造中国因私护照出入境人员。这是近年来上海邮轮口岸查获的首例持用整本伪造出入境证件非法出入境案件。

据浦江边检站民警介绍,当事人李某(化名)是安徽人,常年在浙江做生意。其与朋友约定一起乘坐邮轮旅游,但未申领过护照,需返回户籍所在地办理护照。经朋友介绍,李某认识了办证中介,中介承诺可以代李某在户籍地安徽办理护照,无需李某返回老家,且几日内就可将护照办出来。李某考虑到可以免去来往奔波,于是信以为真,委托中介为其办理护照,并交纳了一定费用。李某持用中介为其办理的护照通关时,被边检民警查获。经边检机关鉴定,李某所持护照为整本伪造。

在此,边检民警提醒广大出入境旅客:申办出入境证件要通过合法、正规的渠道申领,切不可相信一些非法中介去办理伪证、假证,给自己造成不必要的损失。(沈文敏、王莉莉)

联系本文记者

沈文敏
[留言][博客][微博]
(责编:王吉全)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖