人民网>>社会>>人民网“求真”栏目

人民网“求真”栏目

天津一网民散布恐怖分子割喉杀人虚假信息被警方查处

2014年08月28日10:14    来源:人民网    手机看新闻

微博截图

人民网北京8月28日电 (田雪 实习生杨雪萌)今日,据天津市公安局官方微博消息,8月23日14时,一名天津网民在微信群中发布4名东突恐怖分子在天津塘沽一汽丰田总部将一员工割喉杀害的信息,经天津公安机关查证系谣言。日前公安机关依法对利用网络制造、传播谣言、发布虚假信息的违法嫌疑人进行查处。

经公安机关查证,违法嫌疑人赵某(男,天津人)在单位工作间隙,与同事共同编辑虚假信息,并发布在微信群中造成不良影响。在天津公安机关对赵某的审查中,赵某表示追悔莫及并写悔过书。其他嫌疑人正在调查中。

天津公安提醒,广大网民要遵守社会公德,不造谣、不传谣、不信谣;要坚持法治意识这个底线,越过了这个底线,造成社会危害,必将受到法律的制裁。同时,公安机关也将依法严厉打击利用网络传播、制造谣言、发布虚假信息的违法活动和个体。

 

 
(责编:田雪、孝金波)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖