人民网>>社会>>人民网“求真”栏目

人民网“求真”栏目

辽宁、天津等多地官方否认“今年取暖费下调”消息

2014年08月28日10:17    来源:人民网    手机看新闻

沈阳市公安局铁西分局微博截图

  人民网北京8月28日电(田雪 刘碧瑶)天气转凉,最近,辽宁、哈尔滨、天津、新疆等多地有网络传闻称“今年取暖费将下调”。“求真”栏目记者发现,各地官方已对传闻进行辟谣。

  最近,关于“辽宁省人民政府下发201408223号文件,2014—2015年度取暖费调整!每平米由25元调整为19元!取暖期10月25号至3月25号!”的信息在微信朋友圈中流传甚广。昨天下午,沈阳市公安局铁西分局、中共抚顺市委宣传部均通过官微发布辟谣通报,称该信息不实。

  记者通过检索发现,“取暖期10月25号至3月25号,每平米由25元调整为19元”的传闻不只出现在辽宁,天津、哈尔滨也有类似的网络谣言。据天津广播网报道,天津市供热部门发言人表示,并未接到今年天津市供热价格调整的相关消息,网上传播的价格调整消息不实。而东北网消息称,哈尔滨市供热部门也表示未曾接到过关于供暖费下调的相关文件,且网络传闻中的取暖期与哈尔滨市供暖期也不一致,请网民切勿以讹传讹。

  此外,据库尔勒晚报报道,新疆库尔勒市近期还出现了“煤价大幅度下调,采暖费应下调”的网络传闻,库尔勒市住建局已证实该信息为谣言,警方已锁定网络造谣者。据悉,该市并未调整暖气价格,且当地煤炭价格涨幅也比较高。

  “求真”栏目提醒广大网民,请勿盲目相信传播非正规渠道发布的采暖费调整信息。

(责编:田雪、孝金波)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖