人民网>>社会>>人民网“求真”栏目

人民网“求真”栏目

江西母子溺水身亡 官方:未收取借读费 无抢尸行为

2014年09月01日13:15    来源:人民网    手机看新闻

人民网北京9月1日电 (田雪)日前,有关“因2000元借读费,江西辍学初中生邓伟强和母亲先后跳水身亡”的消息在网上流传。今日,就网传“横峰二中要收取2000元借读费、政府抢尸”等问题,横峰县港边乡乡长曾婷婷接受记者采访表示,网传信息并不属实,目前尸体已被送至铅山殡仪馆。后续事宜还在进一步协调沟通。

8月31日,“江西发布”官方微博通报称,8月30日中午13时左右,横峰县港边乡余塘村村民邓伟强(14周岁)及其母亲毛燕兰(35周岁)在该乡姚源水库中不幸溺亡。

据介绍,今年暑假,邓伟强父母决定将其从温州转回横峰就读。邓伟强父亲想让他到横峰县城中学读书,而邓伟强本人想在家乡港边中学就读。在选择就读学校的问题上,邓伟强和父亲邓登清产生分歧,并发生激烈争执。8月30日午饭后,邓伟强负气出走,其母跟随其后。母子一前一后走到余塘村委会附近时,邓伟强突然沿小路径直走入水库中。毛燕兰看到儿子在水中挣扎,赶紧下水救人。邓伟强奶奶见母子俩落水,大声呼救。等村民赶来时,母子俩已经溺亡。

接到村民的报警电话以后,乡村干部及当地派出所民警赶到现场,当天14时40分后,毛燕兰母子尸体先后被打捞出水。

今日,记者致电港边乡乡长曾婷婷,就网络传闻进行回应。

政府见死不救?

回应:安排乡村干部到现场处置

据官方通报,事发当日港边乡党委书记刘永峰当时在外学习,8月30日13点40分接到乡干部情况汇报,当即安排乡村干部到现场施救。14点50分接到第一位群众情况反映。刘回复,已经安排乡村干部到现场处置。14时40分后,毛燕兰母子尸体先后被打捞出水。

邓伟强

(责编:田雪、孝金波)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖