人民网>>社会

赵白鸽同志卸任中国红十字会党组书记、常务副会长

2014年09月02日16:40    来源:人民网-社会频道    手机看新闻

赵白鸽

人民网北京9月2日电 (李楠楠)今日,记者从中国红十字会获悉,日前,中国红十字会总会召开干部大会,会议宣布了中共中央关于中国红十字会主要负责同志任免决定,赵白鸽同志不再担任中国红十字会党组书记、常务副会长职务。

三年来,中国红十字事业取得了丰硕的成果,这与赵白鸽的辛勤努力和扎实工作是离不开的。作为全国人大常委会委员、外事委员会副主任委员,红十字会与红新月会国际联合会副主席,赵白鸽同志将继续参与国家外事和国际红十字运动相关工作。

徐科任中国红十字会党组书记

记者从中国红十字会获悉,日前,经中央批准,徐科同志任中国红十字会党组书记,免去赵白鸽同志中国红十字会党组书记职务;提名徐科同志为中国红十字会常务副会长人选,赵白鸽同志不再担任中国红十字会常务副会长职务,按《中国红十字会章程》规定办理。

赵白鸽简历

赵白鸽,女,1952年8月出生,中共党员。

1968年10月参加工作。曾为江西省万安县插队知青,1981年毕业于哈尔滨医科大学,1988年毕业于英国剑桥大学,获博士学位,1992年晋升为研究员。曾任上海市计划生育科研所所长,国家科委生命科学技术发展中心(美国)主任。

1999年1月后历任国家计生委党组成员、科技司司长、国际合作司司长。

2003年9月任国家人口计生委副主任、党组成员,国际人口方案管理委员会(ICOMP)主席,国际计划生育联合会(IPPF)中央理事、亚太地区司库。

2010年4月任国家人口计生委党组副书记、副主任。

2011年9月任中国红十字会党组书记、常务副会长。兼任国务院妇儿工委委员,国家气候变化专家委员会成员,中国外交学会常务理事。

(责编:李楠楠、杨成)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖