人民网>>社会>>滚动新闻

山东:幼儿园升小学第一天 学生家长都要开启新模式

2014年09月02日08:25        手机看新闻
原标题:山东:幼儿园升小学第一天 学生家长都要开启新模式

  齐鲁网9月2日讯对于刚从幼儿园进入小学的孩子来说,这次开学是个重要的起点,从幼儿园小朋友变成小学生,不仅孩子们在适应新环境,家长们更是紧张又牵挂。

  据山东广播电视台新闻中心《早安山东》报道,开学第一天,在各个小学门口,孩子哇哇大哭的场景并不少见。狠狠心跟孩子说再见,不少家长都站在学校大门外往里探望,心理五味杂陈。

  一名学生家长称:“孩子虽然不喜欢来,但是知道要来,没有说是有其他的。开学第一天,其实习惯了就好了。”

  还有学生家长称:“得靠家长做工作啊,你之前打好铺垫了,到这个时候他就来了就没问题。”

  老师介绍,孩子告别幼儿园,进入到小学后,会有一段时间的适应过程。怎样才能让孩子尽快融入小学生活,老师给家长们提出了自己的建议。

  德州陵县西关小学老师李洁建议:“家长首先要及时的和老师沟通,将自己孩子的性格特点和习惯告诉老师,这样发现了问题可以和老师协同处理。在家里,你要帮助孩子养成良好的学习习惯,课前要预习,课后要复习,孩子毕竟是刚刚升入一年级,对他们来说,适应性是最重要的,不要把孩子的学习成绩放在第一位。”

(来源:齐鲁网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖