人民网>>社会>>滚动新闻

山东:各高校迎来报到新生

2014年09月11日20:36        手机看新闻
原标题:山东:各高校迎来报到新生

  齐鲁网9月11日讯 (山东台 逯兴举 孔凡兵)进入9月,山东各高校相继开学,也迎来了一批新生。热情周到的服务,便捷的报到流程,特色训练课,让踏进高校的新生们在期待中开启新生活。

  据山东广播电视台新闻中心《山东新闻联播》报道,在齐鲁工业大学,有的大学新生被长辈“组团”护送,也有的不远千里独自报到。但在学校的温馨提示下,所有的报道流程都由学生们独自完成。

  刘玉婧是第一次出远门,陌生的大学环境让她有些紧张,好在迎新的学长学姐早为新生们做好了准备。这款学生们自己研发的校园APP软件,新生扫一下二维码,就可以对学校了如指掌。

  山东交通学院海运学院今年首次招收女生,首批入学的26名女生成了学院里的一道独特风景。山东交通学院梦旭东告诉记者:“虽说他们说男生有优势,但是我感觉这个不分男女的,它既然招了,必然有她的优势。”

  近期社会上大学女生受侵害事件频发,不少学校针对这一现象,向大学女生发放了“特殊小卡片”,提示防身十要素,大学女子防身课更是特别受到了女生们的追捧。

  曲阜师范大学新生孟雪告诉记者:“一方面,让我学会了擒拿拳,在以后的生活当中遇到一些突发的事件,我可以进行自我防身。另一方面,让我在对一些安全方面有一些警惕。”(视频来源:山东广播电视台新闻中心《山东新闻联播》 原标题:山东:各高校迎来报到新生)

(来源:齐鲁网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖