人民网>>社会>>滚动新闻

德州“最牛司机”网上买整套假证 仅名字是真的

2014年09月12日15:21        手机看新闻
原标题:德州“最牛司机”网上买整套假证 仅名字是真的

  德州齐鲁网9月12日讯(禹城台 段山)开车上路,那必须要有一套正规齐全的牌照、证件和手续才行。可在德州禹城,有这么一位司机,拿着一套假的证照就敢开车上路。自以为做的天衣无缝,可还是被火眼金睛的交警逮了个正着。

  9月11日,禹城交警大队民警正在街面例行检查时,一辆黑色桑塔纳轿车司机的驾驶证引起了他们的注意。“他这个字体和真正的证吧,有点区别,感觉比较可疑。”民警说。

  民警随即将车辆和驾驶员带回了交警队做进一步检查,经过上网比对,民警发现司机出示的驾驶证果然系伪造,而且这位司机根本没有取得过驾驶证,就连车辆行车证和车牌也都是假的。

  据司机王某交代,去年11月份,他从济南二手车市场买了辆轿车。因为觉得学驾照费用高,又难考,于是他就通过一个简单的渠道获得了这些证件。“从网上联系一个办假证的,一共花了500元,办了一套假证,货到付款。”王某对民警说。驾驶证、行驶证是有了,那么车牌子又是从哪里弄来的呢?原来王某将自己卖掉的那个车的牌子,又套到了这辆新买的二手车上。

  驾驶证、行车证是假的,车牌子是套用的,原本以为造假到这个程度就可以了吧,谁知这还不算完,经过交警对车辆进一步的检查,民警又有了新的发现。“他这个年检标志和强险标志,也是做的,和他这个行驶证完全对的起来,但是这一套全是假的。”民警介绍说。

  敢情这位司机车上所有能查的证件全都是假的,只有这司机的名字是真的,为了逃避检查这位老兄真是煞费苦心啊!可最终还是没能躲过交警的火眼金睛。

  目前,司机王某因涉嫌使用伪造驾驶证、行驶证,根据《中华人民共和国交通法》的规定,被处以5000元罚款和拘留15天。”

(来源:齐鲁网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖