人民网>>社会>>滚动新闻

济南:500多名师生参加公交车自救逃生演习

2014年09月19日21:04        手机看新闻
原标题:济南:500多名师生参加公交车自救逃生演习

  济南:500多名师生参加公交车自救逃生演习

公交车上的一些小设施能帮助逃生。

公交车上的一些小设施能帮助逃生。

同学们有序逃离。

同学们有序逃离。

  齐鲁网9月19日讯(山东台 王颖 ) 为了让学生们能够学习到公交车自救能力,今天下午济南历下甸柳新村派出所与公交总公司联合,在燕山中学开展公交车应急自救逃生演习。

  据山东广播电视台公共频道《民生直通车》报道,指导同学们的“老师”说,“在车门关闭的情况下,车门关闭的状态下,我们只需要扭动这个旋钮,我们的举手之劳,可能就能让车里的乘客安全逃生,这个外推式逃生窗,可以使大家除了在车门逃生渠道以外,可以给大家多一个逃生渠道”。

  随后,同学们坐上公交车,进行了燃放烟雾弹反恐演习。 当“歹徒”说,“我不活了,我要跟你们同归于尽”时,同学们纷纷组织逃跑,随后民警赶到抓获了“犯罪嫌疑人”。

  (视频来源:山东广播电视台公共频道《民生直通车》原标题:济南:500多名师生参加公交车自救逃生演习)

(来源:齐鲁网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖