人民网>>社会>>滚动新闻

商场里建“动物园” 有人支持有人反对

2014年09月21日13:04    来源:北京晚报    手机看新闻
原标题:商场里建“动物园” 有人支持有人反对

  本报讯(记者景一鸣)昨天不少市民发现,一进东直门来福士商场大门,一块大活动展板下头围着上百名顾客,小朋友们笑得正欢。凑近一看,展板下的围挡内正在展出各式各样的动物,小到兔子,大到羊驼。对于这种现象,在有人说挺逗的同时,也有人持反对意见,觉得在闹市区弄动物园会惊吓动物。

  记者在现场看到,电梯附近围挡里的景象简直像个小动物园。小兔子、小猪正跑得欢。在这块围挡的旁边,还有一个更宽敞的空间,这边的栏杆围成方形,里头的两只羊驼算是最吸引眼球的了,围挡外头围着好几十位观众。很多大人怕孩子看不见,便把孩子扛在了肩上。虽然现场有“动物凶猛请勿触摸”的提示,但还有不少人趁着管理员不注意,给羊驼喂吃的。环看周遭的顾客们,举着手机拍照的人不在少数,其中也有开闪光灯的。

  管理员说,这些动物都是从海淀区运过来的,这次主要是配合活动在这里展览,一直要到10月初。

  专家谈到,在动物园里,一些场馆也能看到不要给动物喂食、不要用闪光灯拍照的提示。但仅仅从安全层面考虑,无论是对于人还是动物,在商场里的喂食、闪光灯拍照行为更危险。“因为这不是动物们熟悉的野外环境,这些动物本身也未必像动物园的动物,有过长时间被人围观的经历。由于不适应新环境,会表现出一些反常的行为,比如焦躁、厌食等等,甚至莫名攻击。”文并摄 J168

(来源:北京晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖