人民网>>社会

湖南临澧两名坠亡中学生系"不堪学习压力"相约自杀

2014年09月22日15:20    来源:人民网    手机看新闻

人民网北京9月22日电 据新华社新华视点微博消息,记者从湖南临澧县教育局获悉,22日零时10分许,临澧一中高一学生龙某(男)、游某(男)从学校学生宿舍楼坠地死亡。据湖南常德市公安局通报,两名学生坠亡原因已查明:系因“不堪学习压力”相约跳楼自杀。

据介绍,民警调查发现,9月21日晚自习时,两人相约分别写下了遗书。老师查寝熄灯后,龙某向一名同学透露了自杀的想法。多名同学曾劝阻。两人以“只是想在外面吹风”为由取得同学信任后,跳楼自杀。

相关报道:湖南两中学生坠亡追踪:不堪学习压力相约自杀

公安民警通过对事发现场仔细勘查,对游、龙同宿舍的同学、班主任老师、宿管会老师等进行调查并在他们俩睡的各自床上发现的两份遗书证实:2014年下半年,游**、龙**进入临澧县一中高一年级学习,由于两名学生均感到学习压力过大,自身学习成绩与家长、自己的期望值落差较大,遂产生了厌世情绪,俩人相约自杀。

9月21日晚自习时,他们俩相约分别写下了遗书,并将遗书带回到宿舍。当班主任老师、宿管会老师查寝熄灯后,龙某向同宿舍的一同学透露了他想自杀的想法,并将他的一些生活用品送给这位同学和其事先写好的遗书给该同学看后,龙、游两人便相约出了506宿舍,坐到宿舍外的走廊栏杆上。同宿舍的多名同学发现后,劝他俩回宿舍睡觉,两人借口他们只是想在外面吹风,凉快后想出去上网为借口,骗取同学信任后,双双选择了跳楼自杀。[详细报道]

(责编:尹深、唐述权)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖