人民网>>社会>>滚动新闻

烟台蓬莱:骗子捡废弃景区门票倒卖 忽悠骗倒游客

2014年09月25日19:45        手机看新闻
原标题:烟台蓬莱:骗子捡废弃景区门票倒卖 忽悠骗倒游客

QQ截图20140925192647

烟台蓬莱:骗子捡废弃景区门票倒卖 忽悠骗倒游客

QQ截图20140925192616

烟台蓬莱:骗子捡废弃景区门票倒卖 忽悠骗倒游客

  齐鲁网济南9月25日讯说到旅游,蓬莱阁是外地游客到蓬莱旅游必去的一个景点,在这个旅游旺季,不但游客忙、景区忙,骗子也很忙,来蓬莱旅游的青岛游客刘先生就买到了废弃的景区门票,直到被工作人员告知,他才知道自己上当了。

  来自青岛的游客一行八人自驾来到蓬莱旅游,在八仙渡附近从一名妇女手中购买了以每张80的价格买了七张蓬莱阁景区门票,这名妇女把他们送进田横山后就走了。蓬莱市公安局旅游度假区派出所协警姜仁旭告诉山东广播电视台公共频道《警方前线》记者,等到这些游客进入蓬莱阁时,却被工作人员通知票已经剪过,不能进入景区。

  接到报案后,当地警方根据受害游客的讲述比对以往的报案情况,判断出这是一起不只单人作案的诈骗行为,但是骗子走不了太远,很可能还在附近转悠。姜仁旭告诉记者,随后该所安排民警换便装由青岛游客带着便衣民警到案发地去巡查,同时教导员也安排巡逻车,根据以往几起案件常发地巡逻。随后便衣民警和报案人在八仙渡附近将犯罪嫌疑人石某抓获。

  通过对嫌疑人石某的审讯,果然不出警方所料,她还有一名男性同伙,姓肖,俩人分工明确,骗到钱后五五分成。随后,警方又在家中将嫌疑人肖某抓获。据了解,肖某和石某都是无业人员,他们捡来废弃的蓬莱阁门票,并以七十到八十元一张的价格卖给外地游客,谎称田横山就是蓬莱阁。 蓬莱市公安局旅游度假区派出所协警祝蓬剑表示,游客购买的打过孔的票是一张通票,可以游览的地方有田横山、蓬莱阁景区等,“实际上有一些游客买了票之后,只逛了蓬莱阁景区古建筑群,只打了一个孔,他们就钻了这个空子。说这张票可以进田横山,把田横山忽悠成是蓬莱阁景区,混淆游客的视听。”

  警方对嫌疑人肖某和石某处以行政拘留十天的处罚,并处罚金500元,将非法所得返还给游客。(视频来源:山东广播电视台公共频道《警方前线》 原标题:蓬莱:骗子捡废弃票倒卖 忽悠骗倒游客)

(来源:齐鲁网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖