人民网>>社会>>滚动新闻

为赶走肉店2车泥石堆路上10天 城管警方不管(图)

2014年09月26日09:39    来源:钱江晚报    手机看新闻
原标题:为赶走肉店2车泥石堆路上10天 城管警方不管(图)

为赶走肉店2车泥石堆路上10天城管警方不管(图)

肉摊店面被堵,只能挪到街边卖。

  两车小山一样的泥石,堆在武义主城区的一条街道上。

  这些泥石位于一家菜场附近,占据了半条街道,堵死了一家肉店的出入口。10天来,周围居民多次向相关部门反映,却一直清理不掉。

  谁倒了这些泥石?为什么执法部门迟迟不去清理?记者展开了调查。

  房主

  两车泥石堵在门口10天了

  胡先生是武义熟溪街道江山社区江山村的居民。这两车泥石,倒在江山村3路上,就堵在他家楼下。

  胡先生说,9月17日晚上,有人运了一车石头,倒在门口。9月19日,又运了一车泥土,倒在门口。这辆车泥石,占据了半条街道,也把一楼店面堵死了。

  今年年初,胡先生将这个25平方米的店面租给了一家肉摊。“泥石是中南村倒的,想把卖肉的赶走。”

  原来,胡先生家对面就是中南菜场,属于壶山街道中南社区。胡先生楼下那家肉摊,原来在菜场里营业,后来菜场租金上涨,这个肉摊就搬到了菜场对面。

  这样,菜场里面有个肉摊,菜场外也有个肉摊。“中南村认为,菜场外这个肉摊开出来后,导致菜场内那家肉摊的招投标上不去,影响了村里收入。”

  随后,胡先生分别向当地派出所、城市管理执法局、街道反映情况。

  可是10天过去了,事情并没解决,两车泥石仍然横亘在马路上,只能通行一辆车。

  店门口被堵了,肉摊只能移到马路旁边卖肉,附近居民的通行也受到了影响。

  中南村村支书

  泥土是村老人协会拉来的

  那么,中南村为什么要将泥石倒在胡先生家门口呢?

  随后,钱江晚报记者联系了中南村支书张恩达,他也是金华市人大代表。

  他说,那两辆车泥石是村里老人协会几个老人拉来的,并不是村里的行为。“那天我在金华市里开会,参加人大代表培训,根本不知道这个事情”。

  他说,菜场外开出那家肉摊后,影响了菜市场的经营,导致菜场租金收不上来。“村里每月都要给老人发生活费,全靠菜市场的租金。”

  他说,最近,因为菜场租金问题,村里也给了他很大的压力,说他把菜场管得一塌糊涂。

  记者问,那泥石堆在那里也不是解决方法啊?“要么那家店猪肉不要卖了”,张恩达这样说。

  执法局

  不是占道经营,在管理范围内

  两车泥石倒在马路上10天了,占道影响通行,相关部门为什么不去处理呢?

  昨天上午,记者联系了武义县城市管理行政执法局相关负责人。

  这位负责人说,倒石头的第二天,执法局就发现了。但是,倒石头这种行为,“不是占道经营,也不属于建筑垃圾胡乱堆放的行为”,并不在执法局的管理范围内。而且,这背后涉及到两个街道,问题比较复杂。“事情没解决好,即使把石头运走了,马上又会倒回来的。”

  他说,这两车泥石明显是有意倾倒的,应该是“有意的寻衅行为”。该负责人说,发现石头倾倒后的第二天,他就向县里做了情况说明,认为执法局解决不了这个问题,应由警方介入处理。

  他说,实际上,那家肉摊有营业执照,除了有部分店外经营情况,经营行为并不违法。

  随后,记者联系了当地派出所,说不归他们管。联系了街道,称正在协调。

  移掉两堆土

  难道还要县里出马

  有人在马路上倒了两堆泥石,影响了行人通行和商户经营,这本是芝麻点大的事情。可是,为什么过了10天,都清除不掉呢?

  记者采访后发现,事情的脉络并不复杂。如果肉摊涉嫌违法经营,应该由相关部门来查处。村里为了租金纠纷,私自拉来泥土堵门,是十分霸道的做法。

  而村里这种做法,如何定性,却需要相关部门来界定。如果违法了《治安管理条例》,那么公安介入处置就可以。如果属于占道,那就由城管部门处理。

  可是,10天过去了,相关部门却没有一个说法。在这件事情的处理上,相关部门多有顾虑和推脱。唯一没放到心上的,正是附近居民的利益。

  本报记者 陈久忍 文/摄

(来源:钱江晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖