人民网>>社会

赣州至韶关铁路开通运营

2014年09月29日22:42    来源:人民网-社会频道    手机看新闻

人民网北京9月29日电 记者从铁路部门获悉,9月30日,赣州至韶关铁路开通运营。

赣韶铁路自京九线南康站引出,途经江西省南康市、大余县,广东省南雄市、始兴县、仁化县、韶关市曲江区、浈江区等县市区,至京广线韶关东站,线路总长179公里,全线设车站16个,设计时速160公里。

赣韶铁路于2009年8月开工建设。开通初期,将安排开行旅客列车3对。

赣韶铁路开通运营后,不仅使京九、京广两条铁路大动脉又增加了一条连接通道,进一步缩短了华南与华东地区间的时空距离,而且由于这条铁路经由赣南、粤北革命老区,它的建成通车,对于有效地开发沿线的矿产、旅游等资源,方便百姓出行,促进老区经济社会发展具有重要意义。

(责编:王吉全)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖