人民网>>社会>>滚动新闻

广州市人民代表大会常务委员会关于批准2013年广州市本级决算的决议

2014年09月29日07:14    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:广州市人民代表大会常务委员会关于批准2013年广州市本级决算的决议

  (2014年9月26日广州市第十四届人民代表大会常务委员会第三十三次会议通过)

  广州市第十四届人民代表大会常务委员会第三十三次会议听取了市财政局局长袁锦霞受市人民政府委托所作的《关于广州市2013年市本级决算(草案)的报告》和市审计局局长张杰明受市人民政府委托所作的《关于广州市2013年度市本级预算执行和其他财政收支情况的审计工作以及2012年度市本级预算执行和其他财政收支审计整改落实情况的报告》。会议结合审议审计工作报告,对广州市2013年市本级决算(草案)及其报告进行了审查。

  会议认为,2013年市政府及其财政等部门认真贯彻市委的重大决策部署和市十四届人大三次会议相关决议要求,积极组织财政收入,认真落实各项支出政策,不断提高财政管理水平,较好地完成了市十四届人大三次会议批准的2013年预算。

  会议指出,决算草案编制有待进一步完善,部分预算支出项目不够细化,预算科目之间资金调剂幅度较大,有些部门预算执行不够规范,政府投资领域仍存在不容忽视的问题。

  会议要求,市政府及其财政等部门应当进一步健全预决算编报,强化预算支出刚性约束,完善财政转移支付制度,严格规范政府投资行为,加强财政支出绩效评价。

  会议同意市人大财政经济委员会提出的《关于广州市2013年市本级决算(草案)的审查结果报告》,决定批准2013年广州市本级决算。

(来源:广州日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖