人民网>>社会

南昌铁路局首开跨局货物快运列车

2014年09月30日21:18    来源:人民网-社会频道    手机看新闻

人民网南昌9月30日电(吴齐强、刘燕 、王荣翔)9月30日下午,8箱重达410公斤的服装“搭乘”X753/4次“赣闽货物快运”列车由醴陵南站运至鹰潭南站,随后将“换乘”跨局货物快运列车发往金华西。

开行跨局货物快运列车是南昌铁路局深化货运组织改革,推出的又一货运新产品。据了解,自9月26日起,该局首次开行到上海铁路局、南宁铁路局、武汉铁路局、广铁集团的跨局货物快运列车。至此,“赣闽货物快运”列车与“长三角货物快运”、“八桂货物快运”、“九州货物快运”以及“南方货物快运”等列车对接,赣闽两省的零散货物可快速到达上述快运列车覆盖的区域,向“立足赣闽、辐射全国”的目标又迈进了一步。

近年来,随着向莆、厦深、吉衡铁路以及沪昆高铁南长段的相继建成通车,不仅完善了赣闽两省的铁路网,还大大释放了既有线路的运输能力,为“货畅其流”提供了可能。从9月17日起,针对社会小批量零散货物旺盛的运输需求,南昌铁路局每天开行“赣闽货物快运”列车,网络覆盖赣闽两省29个市、35个县、60个乡镇,128个办理站。搭乘“赣闽货物快运”列车,不仅运输时效有保证,而且还能享受运输方案设计、货物追踪、全程物流等“定制化”服务。

据了解,南昌铁路局发往上海铁路局、南宁铁路局、武汉铁路局、广铁集团的零散货物,将先通过“赣闽货物快运”中心站鹰潭南站与南京西站、桂林北站、武汉北站、株洲北站等四个铁路局的中心站进行集散交换,再由各局中心站发往具体目的地。下一步,该局还将开行到全国18个铁路局的跨局货物快运列车。届时,赣闽两省的零散货物将借助这张快速通达的物流网络,实现货达八方。

联系本文记者

吴齐强
[留言][博客][微博]
(责编:王吉全)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖