人民网>>社会>>滚动新闻

马来西亚华人富商最贵离婚案 妻子盼在英国审理

2014年10月07日08:33    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:马来西亚华人富商最贵离婚案 妻子盼在英国审理

  据马来西亚《星洲日报》报道,马来西亚前大马小姐蔡秀萍在与大马华人企业大亨邱继炳的离婚案胜诉后,预计可获得25亿令吉的家产,成为英国史上离婚后分得最多身家的人。

  现年67岁的蔡秀萍在其离婚案聆讯中向法官表示,她与前夫位于哈福德郡的屋子地下室存有总值15600令吉的700双鞋子,这些鞋子可以证明她曾在英国生活。

  她希望这起官司能够在英国审理,以便获得更多财产,但其前夫兼国际品牌Laura Ashley的董事长邱继炳则希望能够在马来西亚审理,因为马来西亚才是他的主场。

  蔡秀萍说,这些鞋子都是她的至爱,而且都是她在过去43年来所收集的成果。

  邱继炳的代表律师则向法官呈上了一张蔡秀萍位于吉隆坡住家的衣橱照片,并反驳蔡秀萍只是如设计师般,把数量众多的衣物存放在不同地方的住家中。

  不过,蔡秀萍声称这些衣物只是她收藏中的一小部份,而她在离开吉隆坡后,因为鞋子已经过时和手提袋过于笨重,而没带走这些衣物。

  “当你在世界各地都有房子的时候,你根本不需要将所有衣物带在身边。”

  代表律师表示,蔡秀萍一旦胜诉,根据妻子与丈夫离婚,妻子可分丈夫一半身家为例,预计可获得25亿令吉的家产。

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖