人民网>>社会

  

我国多地出现“红月亮”

这次月全食是今年4月15日起“连环四月食”的第二环

2014年10月09日04:13    来源:人民网-人民日报    手机看新闻

  本报南京10月8日电  (记者王伟健)8日17时14分到20时35分,天空上演月全食。天文专家称,“带食而升”是本次月全食一大亮点,即当月亮升起时,已经被“天狗”咬了一口。而最精彩的全食阶段(食既到生光),是从今日18时25分开始,持续近1小时。

  中科院南京紫金山天文台研究员王思潮说,这次月全食是自今年4月15日开始的“连环四月食”的第二环,余下的两环将于2015年4月4日和2015年9月28日出现。而“连环四月食”是指连续四次发生、每次相隔六个满月的月全食。天文资料显示,上一次“连环四月食”发生在2003年至2004年,而下一次将会在2032年至2033年出现。


  《 人民日报 》( 2014年10月09日 09 版)
(责编:王吉全)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖