人民网>>社会>>滚动新闻

小女孩在国道上狂奔追逐车辆 民警帮助其寻家人

2014年10月09日13:11    来源:福州晚报    手机看新闻
原标题:小女孩在国道上狂奔追逐车辆 民警帮助其寻家人

全球眼监控显示,女孩在国道上玩耍,十分危险。

  10月3日下午2时30分许,闽侯祥谦派出所民警通过全球眼监视器看到324国道峡南村路段,一名身着连衣裙的小女孩,时而在路边狂奔追逐车辆,时而横穿马路。

  见情况危急,民警立刻驱车赶赴现场,在峡南村路边截住了那名疯跑的女孩。女孩大概9岁,思维不清,说不出父母联系方法和家庭住址。由于现场没有线索,民警只好将女孩带回派出所。

  民警将女孩安顿好后,继续在监视器前查看她的行动路线,希望能找到女孩的家庭住址。看了几个小时的视频,民警仍然一无所获。派出所里,负责照顾女孩的女民警给她买了裤子和鞋子,弄点心给她吃。

  民警从女孩衣着的干净程度和赤脚的特征判断,她离开住处的时间应该不长,距离也不会太远,很可能就在事发地附近。于是民警带上女孩走访了324国道边上的峡南村、新建村,想通过询问群众方式帮助小女孩找到家人,一直问了3个多小时,都没有线索。于是,又将女孩带回了派出所。

  18时30分,一对年轻夫妇急匆匆地冲进了派出所值班室,原来他们就是女孩的父母。

  这对夫妇是江西人,在祥谦打工,暂住于峡南村。夫妻俩当天上午因为琐事吵架,中午互相不搭理,都以为女儿被对方带走了。到了傍晚,才发现女儿不见了,赶紧到处询问。幸好碰到邻居告知,女儿被民警找到了,这才匆忙赶到派出所认领。 ■通 讯 员 林登 许学言 记者 陈银燕 桂丹 文/摄

(来源:福州晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖