人民网>>社会>>滚动新闻

成都碰撞“国际大脑” 百件创意设计与市民亲密接触

2014年10月12日14:58    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:成都碰撞“国际大脑” 百件创意设计与市民亲密接触

成都碰撞“国际大脑”百件创意设计与市民亲密接触

成都创意设计周大师设计作品双人沙发座 王峰 摄

成都创意设计周作品 王峰 摄

  中新网成都10月12日电 (记者 殷樱)窨井盖、路灯、垃圾桶……这些在日常生活中并不起眼的公共设施,经国际大师重新设计后,摇身一变成为无法忽视的城市环境实用艺术。

  12日,在2014成都创意设计周期间,面向国内外征选的100件优秀创意设计产品亮相成都,并与十位国际大师为成都度身打造的公共设施相映成彰,让市民体验最前沿的创意理念,并感受创意设计与生活的碰撞。

  据了解,本次“全球创意设计TOP100作品展”开创了成都创意设计界的先河,参展作品由国际国内知名的设计大奖红点奖、iF设计大奖、美国工业设计优秀奖、红星奖等奖项获奖作品与国际设计大师作品共同构成,确保达到国际一流设计水平。

  同时,本次参与设计的十位极具国际影响力的创意设计大师均为面向全球征选出来的,涵盖了来自意大利、法国、巴西、美国、德国、以色列等国家。其中不乏渡堂海教授这样享有国际声誉的建筑师、诗人、艺术家、教育家。

  主办方透露,创意周结束后,所有展出作品将陈列在成都各文化创意园区。同时,部分设计作品还有可能作为公共设施在城市内进行使用,让更多人体会到创意设计对生活的影响。(完)

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖