人民网>>社会>>滚动新闻

智能手机中信息难消除 市民想卖手机又怕泄隐私

2014年10月13日14:40    来源:齐鲁晚报    手机看新闻
原标题:智能手机中信息难消除 市民想卖手机又怕泄隐私

  iphone6即将在国内上市,不少市民跃跃欲试准备掀起新一轮的换机浪潮,可是手里的手机该如何处理呢,记者了解到目前烟台市场上并没有完善的二手手机收购渠道,市民想出售手里的手机怕泄露个人信息,可是手机尚新,放在家里废弃又觉得可惜,使得这些手机成了“鸡肋”。

  “家里还有两部手机闲着没人用,我现在用的这个手机也还挺新的,一直想换手机,可是手里的这些手机该如何处理也找不到好办法。”市民刘先生说,他也想过去二手市场把旧手机卖了,能卖多少钱算多少,可是他想到现在科技这么发达,自己的手机卖出去了,手机里面的信息还能被恢复,想想又觉得太不安全了。

  12日上午,记者在时代广场发现,许多手机维修店都可以进行数据恢复,收费一般在100元左右,具体根据数据丢失的时间长短而定。一位正在进行数据恢复的市民告诉记者,他操作时不慎将卡里的照片删除了,这些都是很重要的照片,还好现在科技发达,能将照片恢复,不然他的损失就严重了。虽然科技给大家带来了便利,但也有人担心这是一把双刃剑,被删除的信息可以随时恢复,会严重威胁到个人隐私。

  那么如何才能防止手机里已删除的数据被恢复呢?业内人士李先生告诉记者,用户在删除手机内的数据后,可以再拷一些电影、电视剧等大容量的文件,将内存装满后再格式化,这样多进行几次格式化,能够增加数据恢复的难度。但是李先生表示,这样也不能完全保证被删除的数据绝对不能被找回,最好是能对数据恢复技术进行有效监管,防止不法商贩私自恢复手机内的数据,威胁市民的信息安全。(于飞)

(来源:齐鲁晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖