人民网>>社会

老人痴迷保健品花光积蓄 子女求推销员“高抬贵手”

2014年10月14日08:18    来源:中国广播网    手机看新闻
原标题:老人痴迷保健品花光积蓄 子女求推销员“高抬贵手”

  “赚钱要讲道德,做人要有底线,请放过我老爸吧!”

  这话乍一听您别以为发生了什么严重的事儿,其实说话的只是一位为老人操心的普通儿女。79岁的关老先生近几年迷上了保健品,为此他竟然花光了毕生的50多万积蓄,每月4500元的退休金也统统拿了出来。按理说老人买保健品也不是什么大事,但到了如此疯狂的地步也着实让人无奈。女儿关女士经过一番盘问,才知道老爸是被保健品的推销员给盯上了。推销员又是把老人捧为专家,又是给做活动、当顾问、做评委。老人一被人抬高,又有事消遣,自然就配合着买了一大堆产品,直到口袋掏空。这才逼得关女士喊出了这样的一段话,要求推销人员高抬贵手放过家人。

  纵横点评:古人说的好,做买卖,凭良心。利用老人的盲目来进行恶性推销,确实可恶。消费者要擦亮眼睛去辨别和杜绝这种不正之风,工商部门更应当进行严厉的打击。只是咱们退一步,从老人的角度来看,也许就不仅仅是花钱的问题了。老来多寂寞,也难免会上这种“人情”当。子女在怪罪推销人员时,也应当反思对父母的关心是否足够。毕竟对于老人来说,再好的保健品,都不如子女的陪伴来得管用。

(责编:张雨、封欢欢)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖