人民网>>社会

小伙陪跑步月入3千元 顾客多是女性1小时10元

2014年10月14日08:26    来源:重庆晚报    手机看新闻
原标题:他兼职当陪跑 月收入上千元

  健身不花钱还赚钱,你信吗?

  他兼职当陪跑 月收入上千元

  “陪跑族”这一新名词正在逐渐进入公众视野,据《台州晚报》本月11日报道,浙江省台州市椒江区一小伙陪跑月入3000元。每天陪人跑步,既能锻炼身体,又有额外收入,这种健康的赚钱方式越来越受到年轻人的青睐。昨日,重庆晚报记者联系到一位刚踏足该行业不久的重庆小伙,来看看他的陪跑经历。

  定价1小时10元

  陈砾,24岁,家住巴南区李家沱,目前在宗申集团工作。2014年的9月,陈砾在家上网,一条QQ消息发了过来:“你平时不是特别喜欢跑步吗,现在很多人都兼职陪跑赚钱,要不你去试试。”当听到这个消息的时候,陈砾说自己眼前一亮,“我平时的工作比较清闲,又很喜欢运动,陪别人跑步既能锻炼身体,又能赚点零花钱,何乐而不为呢?”。

  于是,陈砾把陪跑业务挂在了淘宝网上,“周一至周五工作日晚7到12点,周末全天都可,一小时10元。10元买个陪跑陪聊天,10元买个夜跑安全保障。”陈砾介绍说,陪跑业普遍的行情是15元一小时,他定10元是想靠低价吸引一些顾客。

  陈砾告诉记者,就算业务不好找,如果顾客的陪跑地点离自己家太远,也会婉拒,“刚才就有位顾客家在北碚,离我实在太远了,来回路费都吃不消。”

  顾客多是女性

  陪跑信息挂上网第二天,第一位顾客张先生就上门了。陈砾介绍,张先生是一位普通上班族,家住巴南区,现在因经常坐办公室,身体渐渐发福,又没有毅力每天锻炼,“希望有人能够监督、激励他运动。”

  从9月11日开始,每个星期有三到四天晚上,陈砾都会陪着张先生跑步,两人一般沿着巴滨路边慢跑边聊天,最后陈砾会跑步把张先生送回小区。

  一个月来,除了张先生外还有不少人找陈砾陪跑,有上班族也有学生,很多是女性。顾客陈女士告诉重庆晚报记者,最主要是安全考虑,“一个人晚上在外面跑步实在是不安全。”除此之外陈砾分析:“女性自制力比较差,跑步需要有人不断鼓励。”

  他对未来充满信心

  虽然陈砾刚入行,但顾客们对陈砾的陪跑素养很是满意。李女士家住江北区北滨路,距离陈砾住处较远,本以为他不会同意陪跑,没想到陈砾一口答应。“那么远的地方,他来回坐车也要花钱的。”李女士说:“虽然只有两天,但我还是很感激。”

  “陈师傅虽然不是学体育的,但他经常锻炼跑步,连续跑一个小时都不感到疲劳,我累的气喘吁吁,他就在旁边一直给我打气。”顾客张珂说。

  一个月的兼职陪跑,让陈砾多了1000多元的额外收入。“以后收入会越来越高的。”陈砾对自己的陪跑前景充满着信心。

  现在陈砾几乎每天都会收到顾客的咨询,他也谨慎地安排着每个顾客的陪跑时间,以免发生冲突。每天陪跑会不会累?陈砾回答说:“累是累,但我喜欢跑步,一定会坚持下去。”重庆晚报见习记者 何川

  想陪跑注意这些

  陪跑作为一种新兴的职业,并没有任何行业规范可以遵守,那么作为陪跑人以及陪跑对象需要注意什么?陈砾说,首先双方对彼此的基本情况应该做大致了解:多大年龄,在哪儿工作,是短期还是长期陪跑等。有条件的还可以在第一次见面时互相留下身份证复印件;其次,现在陪跑多是在下班后的晚上,如果对方建议的陪跑时间太晚就不要出去;最后,陪跑一定要在人群密集的地方,不要去偏僻之所,这样陪跑双方的安全系数都会大大增强。

(责编:张雨、封欢欢)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖