人民网>>社会>>滚动新闻

新疆救护车甘肃坠崖致5死 本欲回河南治病能报销

2014年10月14日10:35    来源:大河网    手机看新闻
原标题:新疆救护车甘肃坠崖致5死 本欲回河南治病能报销

  昨日下午,专程从新疆赶往甘肃的病人家属在玉门第二人民医院接受了大河报记者的电话采访,她在电话中哭诉道:“本来是为了省钱救一条人命,没想到却又搭上了四条命。”

  接受记者采访的这名河南妇女是此次事故中受伤最轻的9岁周姓女孩的妈妈,她说他们一家十多口都在新疆,但户籍还在河南。前一阵子,她60多岁的婆婆突然感到不适,“送到乌鲁木齐一家医院后,一天一万多,最少也得七八千,在这儿又报销不了,家人聚在一起商量后,想着回河南老家能报销,所以就在医院找了辆救护车送婆婆回老家治病”。

  据这名妇女说,救护车是在乌鲁木齐一家医院找的,当时签有协议,送到河南共计1.5万元,随车的有两名司机和一名护士,加上陪同的4名病人家属,共计8人。事故中救护车上的两名司机遇难,病人及两名家属遇难,“一个我婆婆,一个是我30岁的小叔子,他在新疆当兵,请假回来的,另一个是我17岁的儿子,他本来正在河南老家上学,但他说不想上,也想到新疆打工,这次本来让他回去接着上学的,没想到却再也上不成了”。

  针对此前车祸现场救援人员“病人车祸前已经死亡”的说法,这名妇女说:“我婆婆是车祸中死亡的,车祸前没有死。”

  另据医生介绍,目前3名伤者中,9岁女孩已经从重症监护室转到骨科,只是受了点皮外伤,没啥大碍;另外两名伤者仍在重症监护室观察,一名肋骨断了,另一名脖子扭伤,目前均无生命危险。

  记者另外从当地交警部门获悉,事故原因正在调查之中。“现在主要是抢救伤者和处理死者尸体。”一名民警说。-大河报 记者朱长振

(来源:大河网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖