人民网>>社会>>滚动新闻

浙江绍兴黄酒混搭港式奶茶 被赞味道很“销魂”

2014年10月14日11:13    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:浙江绍兴黄酒混搭港式奶茶 被赞味道很“销魂”

浙江绍兴黄酒混搭港式奶茶被赞味道很“销魂”

黄酒奶茶 洪元树 摄

  中新网绍兴10月14日电(记者 赵晔娇 实习生 王晓婕)浙江省的绍兴黄酒是世界上最古老的酒,和港式奶茶混搭,会撞出怎样的创意火花?这几天,绍兴一家奶茶铺门口排起了长龙,一杯酒香十足的黄酒奶茶走红了。奶茶店负责人小洪说,花费一个多月才调制成功,现在一天可以卖出300多杯。

  黄酒加奶茶的这一创意来源于小洪的一位朋友。小洪说,朋友一家都是从香港回来的,在香港养成了喝奶茶的习惯,但是作为绍兴人,又爱喝黄酒。于是,这家子人索性将黄酒和奶茶混在一起喝。有一天,朋友让小洪尝一口。

  “当时,我也是抱着试试看的心态,发现酒味很浓,黄酒和奶茶的结合非常特别,茶香把酒味直接逼了出来。”小洪一喝就上了瘾。

  美中不足的是,小洪觉得两者的比例似乎不太对,他想着做一杯有绍兴特色的奶茶。

  为了找到合适的黄酒,小洪和店员们四处寻找,除了市面上的牌子,还去村落里找自家酿了十几年的。大约喝了12瓶黄酒,才最终确定下来。

  黄酒奶茶好喝,可每天喝也挺遭罪。在研发的一个多月里,小洪天天都要喝不同比例调配的黄酒奶茶。“足足喝了400多杯,有时候实在喝太多了,脸也红,头还有点晕。”小洪笑称,“感觉整个人都不好了。”

  几经摸索,这一富有绍兴特色的黄酒奶茶终于出炉,投向市场没想到颇受好评。

  小洪的店铺外排起了长龙,一天最多卖出300多杯。

  市民们喝完后,还在网上晒出了图片。一位网友说,味道挺销魂。第一口喝下去黄酒味道挺重的,细细品尝后奶茶味道就出来了。另一位网友说,一股浓郁的黄酒香加上奶香,完美的结合。

  加了黄酒的奶茶,会不会喝醉?小洪听完笑着说不会,黄酒的比例并不多。但如果喝上几杯,还是要注意,不能驾车。

  接下来,小洪还想继续开发和绍兴特色有关的奶茶、蛋糕等。

  记者了解到,这几年创意奶茶颇受追捧,像是杭州的酒酿奶茶、血糯米奶茶等,一经推出就成了排队人气美食。(完)

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖