人民网>>社会>>滚动新闻

患癌大妈不堪折磨欲卧轨自杀 铁警及时救下

2014年10月15日16:48        手机看新闻
原标题:患癌大妈不堪折磨欲卧轨自杀 铁警及时救下

  现年56岁的沈大妈,患有乳腺癌,而且已经是晚期了,让本就不富裕的家庭更是雪上加霜。病痛的折磨,家庭的负担,让沈大妈非常痛苦与绝望。10月14日凌晨,她趁天黑,家人不注意,偷偷上了铁路,准备卧轨自杀,幸好在长沙铁路公安处湘潭东所民警的帮助下,才避免了悲剧的发生。

  10月14日凌晨五时,长沙铁路公安处湘潭东站派出所的民警接到列车司机报警:沪昆线的湘潭东站货场道口处,有人躺在股道中,可能想要卧轨自杀,请求帮助。接报后,该所民警迅速赶赴现场后,就发现了一个大妈一直是躺在股道中,纹丝不动。民警赶忙上前欲将其扶起来,可大妈却双手死死的抱住铁轨不放,还一边说:“让我去死吧,我实在受不了了,别救我。”面对情绪激动、执意求死的大妈,民警一直在其身边安抚。一边注意瞭望行车信号,掌握列车通过的情况;一边动之以情,晓之以理地劝慰大妈,如果这样卧轨自杀不但给家人带来无法弥补的伤害,可能也会造成列车的行车危险,甚至有可能伤及无辜的旅客。在民警的耐心劝说下,最终大妈将死死抱住铁轨的双手松开,民警立即将其送到了医院救治,并联系了其儿子来照看。原来,大妈姓沈,湘潭本地人,2年前患上了乳腺癌,一直未治愈并已恶化,如今已是晚期了。高昂的治疗费让原本生活就很困窘的家庭更是雪上加霜。病痛的折磨、家庭的负担让她痛苦不已,久而久之就产生了轻生的念头。14日凌晨,沈大妈趁天还很黑,家人不注意,偷偷出门,进入了铁路,准备卧轨自杀,还好被经过的列车司机及时发现,报了警。(通讯员 蔡艺芹)

(来源:红网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖