人民网>>社会>>滚动新闻

美国慈善组织为青海贫困残疾患者捐赠轮椅和助行器

2014年10月15日20:24    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:美国慈善组织为青海贫困残疾患者捐赠轮椅和助行器

  中新社西宁10月15日电 (张添福)15日,青海省慈善总会在西宁举办轮椅和助行器受捐仪式。美国LDS慈善协会向青海省慈善总会捐赠了250辆轮椅和250副助行器,并为青海省贫困腿部残疾患者代表发放了轮椅和助行器。

  美国LDS慈善协会是注册于美国盐湖城的国际非盈利性慈善机构,在全球170多个国家和地区常年开展助残、卫生和饮水项目。

  “每个人都应该有好的、平等的生活,一个家庭如果有一位残疾者,那无疑会成为整个家庭的负担,我们基金会的理念就是强化家庭,只有强化家庭才能解决很多家庭和社会问题。”该慈善协会中国区总监麦德华表示,希望捐赠的轮椅和助行器能够对腿部残疾患者和他的家庭带来更多的方便和一定的自由。

  “中国有句谚语,叫‘赠人玫瑰,手留余香’,我觉得这句话说得非常对。”麦德华说,帮助别人,快乐自己,希望能帮助更多需要帮助的人。

  西宁市民莫禄山因患血友病而导致腿部残疾20余年,他说,“今天领到了美国慈善组织捐赠的轮椅,很感谢他们,这辆轮椅能帮助我以后更自由的出行。”

  青海省慈善总会该项目负责人表示,今天受赠的轮椅和助行器将按合作协议,分发给青海省部分贫困腿部残疾患者,“这次美国LDS慈善协会捐赠的轮椅,能对青海贫困的腿部残疾患者带来物质支持和精神慰藉,这也是美国爱心人士对青海人民奉献的一片爱心。”(完)

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖