人民网>>社会

广东塘厦3名输入性登革热患者康复

2014年10月16日16:59    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:塘厦3名输入性登革热患者康复

记者昨日从塘厦镇卫生部门获悉,截至目前,塘厦镇共发现3例输入性登革热病例,病人现在均已康复出院。

昨日,记者从塘厦医院了解到,塘厦镇的3例输入性登革热病例患者年龄在25~40岁之间,其中两名是男性,1名是女性。他们是从广州、中山回东莞后出现发热、关节疼痛等不适症状的,属于轻度病症。据塘厦医院防疫科副主任钟杏华介绍,目前这3名患者已经过了隔离期,正处于恢复期,都已经可以正常工作生活。他说,现在塘厦的登革热疫情还是以输入性为主,暂时没有发现本土病例。

据了解,我省登革热疫情发生以来,塘厦医院对门诊医生进行了专业培训,设置了发热绿色就诊区和两间专门隔离病房,并加强了隔离病房的防蚊措施,除了在医疗机构里面开展症状学监测,还有一个布雷图监测,每天有专人对各个社区进行随机查布雷图指数。

据了解,随着防控措施的进一步落实、市民预防意识的提高以及天气进一步转凉,预计我省登革热疫情将在11月初减缓。卫生部门提请市民要彻底消灭蚊虫孳生地,尽量避免前往登革热疫情较严重的区域,如身体出现高烧、关节疼痛、皮疹等症状,应及时就诊。(记者 董哲)

(责编:赵环环(实习生)、张雨)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖