人民网>>社会>>滚动新闻

昆山车间爆炸处理结果近期公布 遇难者超75人

2014年10月16日16:52    来源:中国广播网    手机看新闻
原标题:昆山车间爆炸处理结果近期公布 遇难者超75人

  记者16日获悉,江苏昆山中荣金属制品有限公司汽车轮毂抛光车间爆炸事故正在调查之中,国务院事故调查组将于近期公布处理结果,最终死亡人数会有增加。

  今年8月2日,江苏昆山中荣金属制品有限公司汽车轮毂抛光车间发生爆炸,造成75人死亡185人受伤,事后被定性为特别重大事故。江苏省安监局相关负责人介绍,事故原因基本认定为汽车轮毂抛光车间内粉尘含量过高,遇明火爆炸,事故也与员工素质、公司管理不当有关。目前国务院事故调查组正在调查处理,结果将于近期公布,最终死亡人数会有增加。

  江苏省安监局新闻发言人喻鸿斌介绍,事故发生后,江苏全面排查了涉及粉尘防爆危险的企业,截至目前已整改安全隐患875项。除涉及金属铝镁粉尘外,还涵盖了煤粉、锌粉、纺织纤维粉、棉花、烟草等相关企业。

  “外资、台资等企业总体上生产管理规范,注重安全生产,在全省安全生产事故总量中占比不大,但也有少部分企业做的不到位。”喻鸿斌介绍,最近江苏省台办、省安监局联合到台资企业宣讲安全生产,排查整改隐患。

  据介绍,今年1-9月份,江苏全省共发生生产经营性事故1908起,死亡1241人,同比下降22.03%和18.46%。 (记者景明)

(来源:中国广播网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖