人民网>>社会

变相乞讨:拿着“鸡毛掸子”刷车要钱(图)

2014年10月17日15:27    来源:湖南红网    手机看新闻
原标题:男子拿着“鸡毛掸子”刷车要钱 变相乞讨遭吐槽

红绿灯下男子正拿着

(红绿灯下男子正拿着"鸡毛掸子"刷车要钱)

红网株洲站10月17日讯 近日,不少读者和网友反映,在株洲市中心火车站前立交桥下的红绿灯处,一到红灯,就有一个30岁左右的男子上前,拿出鸡毛掸子刷车,然后向车主要钱。

“这就是变相乞讨,但这样做实在太危险了,鸡毛掸子挡住了视线,都看不到红绿灯。”车主唐先生前日路过该路段时,就遭遇了这位刷车男子,“也就是随便刷刷两下,并没有刷干净,给他一块钱就走,不给钱就继续挥几下。”等到绿灯时,唐先生小心翼翼地启动车辆,生怕撞到他:“为了行车安全,建议车主们不要给钱。”

前日,记者在现场果真发现了一个穿白T恤、绿裤子的男子。等红灯一亮,他就拿着鸡毛掸子冲进马路中间,对着车子的前挡风玻璃和侧车窗玻璃刷几下。对于该男子的行为,有的车主直接把车窗关上,有的不予理会,也有少部分车主会给点钱。一到绿灯,他就穿过车流站在一边,有时索性就站在路中间的车流中等待下一个红灯亮起。

对此,芦淞交警大队的工作人员表示,如此索财实属不该,该十字路口车流量很大,他在马路中间刷车,不仅影响车辆通行,也给自身安全带来很大隐患。如果发现该男子继续在路口干扰车辆通行,交警部门将对其进行劝离。(株洲晚报记者 肖蓉 谢慧 通讯员 何丽)

(责编:赵环环(实习生)、封欢欢)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖