人民网>>社会>>滚动新闻

网传“聊城至济南火车下月正式开通”消息不实

2014年10月17日09:37        手机看新闻
原标题:网传“聊城至济南火车下月正式开通”消息不实

  齐鲁网济南10月16日讯(实习记者 高慧慧)近日,网上有消息称,“随着邯济铁路扩能改造工程全线贯通,聊城至济南旅客列车已开始试运营,预计11月份将正式开通。”齐鲁网记者多次联系济南铁路局、聊城铁路局相关部门,经证实,此消息不实。聊城到济南的旅客列车并没有进入试运营阶段,而正式开通时间也并不确定。

  有关工作人员表示:“聊城到济南的旅客列车原定于年底前运行,但现在并未接到任何通知,所以网上流传的‘聊城至济南火车,下月正式开通’消息不实,属于假新闻。

  记者了解到,邯济铁路扩能改造工程为既有邯济线(邯郸南至晏城北232公里线路)增建二线并电气化改造,含引入邯郸地区、聊城地区、济南枢纽相关工程。起自京广铁路邯郸南站,终到济南枢纽焦斌站,途径河北省邯郸市、山东省聊城市、德州市。全线设18个车站,其中邯郸南站、聊城北站为区段站,晏城北为辅助编组站,其余为中间站。工程总投资69.77亿元。项目资本金占总投资的50%。

  相信,随着邯济铁路扩能改造工程全线贯通,聊城至济南旅客列车开通将给人们的出行带来更多的便利。

  聊城至济南的列车究竟何时进入试运营阶段,何时正式开通运行。齐鲁网记者将持续关注。

(来源:齐鲁网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖