人民网>>社会>>滚动新闻

甘肃公布扶贫日账号 省委副书记要求用好每一分钱

2014年10月17日16:49    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:甘肃公布扶贫日账号 省委副书记要求用好每一分钱

  中新网兰州10月17日电 (史静静)17日,甘肃迎来全国首个“扶贫日”,扶贫活动日当天公布了“扶贫日”专用账户,接受社会各界捐款。

  国务院决定从2014年起,将每年10月17日设立为“扶贫日”。17日,甘肃省首个扶贫日活动在兰州启动。甘肃省扶贫办、党政机关等部门代表参加了启动仪式并进行扶贫爱心基金捐赠。

  启动仪式上,甘肃省委副书记、省扶贫攻坚行动协调推进领导小组组长欧阳坚介绍,“甘肃省扶贫攻坚的任务异常艰巨繁重。”截至去年年底,该省42%的通行政村公路没有硬化,40%的贫困村不通动力电,300多万人安全饮水问题没有得到解决,83万户农村危房需要改造,23.5万户112万人需要实施异地搬迁,加快贫困地区脱贫致富步伐已成为全面建成小康社会最大的难题。

  欧阳坚称,要实现脱贫致富奔小康的目标,不仅需要广大贫困群众自身的努力和各级政府持续加大投入,还需要引导和动员全社会的力量支持扶贫、参与扶贫,形成扶贫攻坚的强大合力。

  当天公布甘肃“扶贫日”活动捐款专用账户。名称:甘肃省社会扶贫爱心捐助基金会,账号:101272000198013,开户银行:兰州银行三金支行,地址:兰州市皋兰路29号906室

  欧阳坚强调,“社会扶贫参与主体多样、范围广泛,因此需要加强对各类社会扶贫活动和扶贫资金的管理,做到公开、透明、规范,确保用好每一件捐助物、每一分捐助款”。

  甘肃贫困发生率位居全国第二,截至2013年底,甘肃省有6220个贫困村、552万贫困人口,扶贫对象年均纯收入仅为2398元。(完)

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖