人民网>>社会>>滚动新闻

安徽:烟花爆竹生产企业年底前将全部关退

2014年10月17日18:18    来源:新华网    手机看新闻
原标题:安徽:烟花爆竹生产企业年底前将全部关退

  记者从安徽省安全监管局获悉,为淘汰落后产能,促进经济安全发展,该省自去年底下发75家烟花爆竹生产企业整体退出的通知以来,已关退45家相关企业,剩余的将于2014年底前全部关闭退出。

  安徽省安全监管局副局长李大华介绍说,2013年12月安徽省政府下发《关于烟花爆竹生产企业整体退出意见的通知》,提出全省75家烟花爆竹生产企业分两批整体退出。2013年底,已关闭退出35家烟花爆竹生产企业,今年以来又有10家企业关闭退出。

  根据要求,企业停产后,企业所在地县级人民政府要组织力量拆除其主要生产设施、设备,并于2015年3月31日前,组织完成退出验收工作。同时,企业关退后,所在地工商、安全监管等部门要及时按规定注销或吊销退出企业有关证照,公安机关在烟花爆竹流向信息管理系统中注销企业信息。

  据了解,对于这些关退的烟花爆竹生产企业,安徽省财政按每户80万元的标准安排专项资金用于企业补助,有关市、县将根据退出企业资产等情况,给予适当补助。

  此外,安徽将烟花爆竹生产企业退出工作纳入全省安全生产目标管理考核体系,省政府安全生产委员将对不能按要求完成退出工作任务的设区市和省直管县人民政府实行问责。(记者张紫赟)

(来源:新华网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖