人民网>>社会>>滚动新闻

迎中国首个“扶贫日” 安徽各界认捐2.13亿元

2014年10月17日18:36    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:迎中国首个“扶贫日” 安徽各界认捐2.13亿元

  中新网合肥10月17日电(记者 吴卫中)值中国第一个“扶贫日”来临之际,安徽举办公募现场捐赠仪式,该省政府机关、国有企业及民营企业代表纷纷向贫困地区认捐扶贫项目及资金。

  这次活动由中共安徽省委宣传部和省扶贫办主办。旨在“进一步弘扬扶贫济困、乐善好施的中华民族传统美德和友善互助的社会主义核心价值观,倡导全社会参与扶贫开发,共同推进安徽扶贫事业的发展。”

  据中共安徽省委副书记李锦斌在捐赠仪式上介绍,随着“扶贫日”的设立,安徽省委书记张宝顺、省长王学军等省四套班子领导及省军区领导带头捐款,形成以上带下、上下联动的局面。到10月16日,安徽省共认定扶贫项目和捐款资金2.13亿元,这充分说明。中国“扶贫日”的设立,体现执政为民的理念,遂行了贫困地区群众的呼声,成为凝聚各方力量、彰显人的精神的主要载体。

  李锦斌说,安徽高度重视扶贫工作,但由于自然条件、资源禀赋、经济基础和文化等各方面因素影响,安徽还有3000个发展相对滞后的贫困村,570万贫困人口,大多属于大别山区、皖北地区等。

  李锦斌希望安徽各行业根据各自特点开展扶贫;企业家要有社会担当,自觉承担社会责任。“人人献出一份爱心,撑起一片扶贫济困的蓝天”。(完)

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖