人民网>>社会>>滚动新闻

山东前三季度水环境质量持续改善 半岛流域水质反弹

2014年10月17日17:06        手机看新闻
原标题:山东前三季度水环境质量持续改善 半岛流域水质反弹

DSC_0347

  今天下午,山东省人民政府新闻办公室举行新闻发布会,邀请省环保厅负责同志发布2014年前3季度水气环境质量和第3季度生态补偿考核结果。

DSC_0343

山东省环保厅副厅长谢锋通报相关情况

  齐鲁网济南10月17日讯(记者 张帅 李娜)记者从今天召开的山东2014年前三季度水、气环境质量和第三季度生态补偿结果新闻发布会上了解到,2014年前3季度,在全省平均降水比常年偏少19.6%的情况看,全省水环境质量基本保持了持续改善的良好态势。

  从全省四大流域水质情况看,今年1-9月份,省辖淮河流域及南水北调沿线COD平均浓度为19.7mg/L,同比基本持平,氨氮平均浓度为0.55mg/L,同比改善26.2%;省辖海河流域COD平均浓度为30.4mg/L,同比基本持平,氨氮平均浓度为1.27mg/L,同比改善18.2%;小清河流域COD平均浓度为28.2mg/L,同比改善3.6%,氨氮平均浓度为1.67mg/L,同比改善32.7%;半岛流域COD平均浓度为26.4mg/L,同比反弹9.5%,氨氮平均浓度为1.33mg/L,同比反弹47.1%;半岛流域水质出现反弹,主要是受日照市个别断面水质大幅度恶化影响。

  据了解,山东省委省政府在《关于建设生态山东的决定》明确提出:“到2015年,全省水环境质量比2010年改善20%以上,省控重点污染河流全部消除劣五类水体。”谢锋表示,为确保实现这一目标,环保部门将采取进一步深化“治用保”流域治污体系、大力解决污水直排环境问题,同时打好环保“组合拳”,进一步加大环境执法监管力度。“对环境违法行为时刻保持高压态势,发现一起、查处一起,绝不姑息迁就。同时,继续落实“超标即应急”零容忍工作机制和“快速溯源法”工作程序,扎实构建环境安全防控体系,全力确保水环境安全”。

  延伸阅读:

  山东烟台等城海水浴场水质:宜游泳率超九成

  山东整顿污染码头与船舶 保障京杭运河山东段水质

  山东12部门联考小清河治理 涉及项目水质规划等内容

  山东莱芜7条河流实行“河长制” 确保水质达标

  环保部通报山东等地南水北调东中线水质基本达标

  山东3年内建707个污水处理项目 提高重点区域水质

  9月份山东大气环境质量依然严峻 小清河水质持续改善

(来源:齐鲁网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖