人民网>>社会

广东:宠物医生专业培训不足15%

2014年10月19日10:49    来源:羊城晚报    手机看新闻
原标题:宠物医生专业培训不足15%

  饲养宠物已成都市人生活的一部分,但一项调查显示,全国大部分宠物行业从业人员中,经过专业培训的不足15%。广州市高级技工学校等日前专门成立宠物行业职教联盟,发力加大宠物从业人员的培训与教育。

  广东宠物数量剧增,经过系统培训、具备实操能力的宠物医疗美容人才极度紧缺。调查显示,宠物的专业服务尤其是医疗服务,现在多由原从事基层兽医的人员担当,技术水平普遍不高;宠物美容业中拿到宠物美容资格证的美容师极少。

  调查发现,目前宠物行业从业3年以下的占63%,从业十年以上的仅有1%,宠物行业人才匮乏。

  宠物医疗与护理是专业技术性强,需要基础护理知识及护理操作能力同时兼备,目前广东的人才培养工作落后于北京、上海,已经成为制约宠物医疗产业迅速发展的因素。新成立的宠物行业职教联盟建议政府不应该偏重宠物医疗学历教育执,应该更加重视宠物医疗与护理人才的培养,提供学生的动手能力。(羊城晚报讯 记者尹安学、实习生司徒泳灵报道:)

(责编:封欢欢、肖红)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖