人民网>>社会>>滚动新闻

章丘村民举报非法占地 村委会主任被停职

2014年10月20日08:54        手机看新闻
原标题:章丘村民举报非法占地 村委会主任被停职

1

村民大会(截图)

  齐鲁网10月20日讯 在农村,土地问题,由于牵到方方面面的利益,都是一个焦点话题。前几天,章丘市辛三村村民给我们96678热线打来电话,说他们村里的耕地,被非法占用并建起了违章建筑。情况到底如何,记者来到了村里进行采访。和过去的众多采访不一样,一进村得到一个惊人的消息,因为涉嫌非法占地,村委会主任被宣布免职了。

  经党委政府研究,决定对刘继君做出停职处理。“停职我是认可的,停止行使职权,没叫停止法人资格,我可以参会,我也可以坐在这里。”

  记者来到辛三村时,村里正在进行村民大会。从今年年初开始,王华顺和村民代表检举。刘继君在担任村民委员会主任期间违法占地、违建厂房、住宅等多项违法乱纪行为。最终,镇政府对对刘继君做出停职处理。对于停职,刘继君则给出了这样的说法。

  章丘市辛寨镇辛三村村委会主任刘继君:“纪委给我成立过工作组,正常的调查,我赞同的情况下,某些人不断上访,给党委政府增加很多工作难度,我违心的同意这件事。”

  照刘继君的说法,那么村民检举他的违法乱纪行为并不存在。不过,村民代表们对此并不认同,并且带记者来到几处房产前。

  章丘市辛寨镇辛三村村民代表郝恩强:“这都是非法占的,承包给村民了,村主任自己签了合同租给村民了,他自己的个人行为。”

  在这些房产中,有一处是刘继君自己的,对于村民质疑,刘继君也毫不避讳。

  刘继君:“其中第二户是我的,盖得一样的,我是有市政府批文的,最起码是章丘市政府大章给我批的文,这是走了规划的。”

  双方就占地问题争执了已有大半年,相关部门也都对此事进行了调查,然而直到现在也没有给出明确答复,只是给予刘继君停职处理。

  郝恩强:“我们村主任上任以后把集体的土地愿意批给谁就批给谁,愿意卖给谁就卖给谁,所得款项都下落不明。90%以上都是耕地,总数不低于一百亩。给我们辛三村人民一个合理合法的解释,要一个合情合理的处理方案。”(视频来源:山东广播电视台新闻中心《今日报道》 原标题:章丘村民举报非法占地 村委会主任被停职)

(来源:齐鲁网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖