人民网>>社会

广东清远建出租车驾驶员征信系统 违规运营进“黑名单”

2014年10月21日08:45    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:的士违规运营进“黑名单”

清远建出租车驾驶员征信系统 监控违规经营司机

20日上午,清远市交通运输局举行《清远市区公交经营管理改革和加快发展工作方案》(以下简称方案)新闻发布会,回应了市民关注的城市公交热点问题。其中,公交优先计划将使清远公交每天总班次增加到6500多班。

据了,至2014年9月,清远市区共新增更新公交车205辆,新增常规公交线路9条,开通高峰时段临时公交线路12条,对43条公交线路的发班时间、密度、路线等进调整,每天公交总班次从2003年初的5000多班增加到6500多班。

据了解,目前市区已有清洁能源公交车122辆,年底还将增加20辆。市财政去年按照10万元/辆的标准对清洁能源车辆进行补贴,共补贴1220万元。

此外,清远大力推进全省公交一卡通,在2012年实现市区所有公交车可刷卡乘车的基础上,2013年6月份实现了清远市民卡公交应用系统与岭南通系统的对接。从2012年开始,市区分批增加出租车运力150辆,市区“打的难”问题有所缓解。针对出租车行业通行的“份子钱”弊端,从今年7月份起,清远市取消对新增更新出租汽车收取城市交通基础设施建设赞助费,今后新增更新的出租汽车经营权一律实行无偿使用。值得一提的是,下来清远市将建设出租车驾驶员征信系统,实行违规运营司机“黑名单”管理制度。(记者曹菁 通讯员张挺、王浩宇)

(责编:赵环环(实习生)、封欢欢)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖