人民网>>社会

河南省13名在逃境外经济犯罪嫌疑人落网

2014年10月21日08:56    来源:河南日报    手机看新闻
原标题:我省13名在逃境外经济犯罪嫌疑人落网

10月20日,省公安厅通报了全省公安机关开展的“猎狐2014”缉捕在逃境外经济犯罪嫌疑人专项行动情况,今年以来,我省公安机关分别从美国、加拿大、澳门等国家和地区劝返、遣返、赴境外缉捕外逃经济犯罪嫌疑人13人。

当日,省公安厅通报了4起案件:9月24日,涉嫌非法吸收公众存款2亿元的周某某被公安部、省公安厅、三门峡市公安局组成的追逃小组从哥伦比亚抓获归案;7月24日,新乡市警方将潜逃菲律宾的诈骗犯罪嫌疑人赵某某抓获;9月25日,安阳市警方成功规劝潜逃美国的犯罪嫌疑人刘某某,从美国洛杉矶回国投案自首;9月28日,经开封警方努力,潜逃阿尔及利亚9年的犯罪嫌疑人李某某回国投案自首。

省公安厅经济犯罪侦查总队负责人说,目前,我省公安机关对在逃境外经济犯罪嫌疑人实行“一人一档”措施,警方逐一制订追逃方案,通过公安部对在逃境外经济犯罪嫌疑人及时发布国际刑警组织红色通报。

省公安厅提醒潜逃境外的经济犯罪嫌疑人,请主动与我国驻外使领馆、国内亲属、公安机关联系,回国投案是唯一正确选择。在逃境外经济犯罪人员即日起至12月1日前向我国公安机关、人民检察院、人民法院,或通过我驻外使领馆自动投案,自愿回国的,可依法从轻或者减轻处罚,积极挽回受害单位或受害人经济损失的,可减轻处罚,犯罪较轻的,可免除处罚。

当日,省公安厅开通24小时专线电话:0371-65882201,在逃境外经济犯罪嫌疑人可打电话向警方投案自首,群众也可打电话向警方举报线索。(记者  李凤虎)

(责编:曹欢欢(实习生)、封欢欢)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖