人民网>>社会

货柜车连撞7车致3死1重伤

2014年10月21日09:18    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:货柜车连撞7车致3死1重伤

消防人员在现场展开救援。

前晚事发南山区北环大道桃源天桥路段

19日晚,南山区北环大道桃源天桥路段发生一起较大的道路交通事故,一辆货柜车在北环大道往南山方向行驶时突然出现失控,先后撞上7辆小车,期间该车辆与一辆深圳出租车迎面相撞,导致出租车内三人当场死亡,一人受伤。直到昨日上午,事故中唯一幸存的小女孩方某仍未脱离生命危险,她的弟弟和母亲均在车祸中身亡。

货车冲过隔离带撞上的士

在北环大道桃源天桥路段附近的事故现场,货柜车和出租车撞在了一起,货柜车车头直接碾压在出租车的车头上,出租车的左半边车头已经完全损毁。昨日,记者再次返回现场,看到地面留了约40米的刹车痕。

南山交警大队事故中队陈伟彬中队长介绍说:“当时该肇事车辆从南坪快速路塘朗山隧道走辅道左拐进入北环大道,先是在两条辅道上与右侧2辆小车擦碰,然后左打方向盘进入主道又先后撞上3辆小车,然后冲过隔离绿化带与对面车道上的粤B/9AE41出租车相撞,失控后又撞到另一辆小车,造成出租车内司机和后排2名乘客当场死亡,1名女孩重伤被送往医院抢救,其他车上2人轻伤。”

由于该事故发生在北环大道繁忙路段,并且占据双方向多条车道,对北环大道东西方向通行造成严重影响,当天20时30分许西往东方向车龙排至沙河西路段,东往西方向车龙排至龙珠立交路段。交警部门对事故现场开展救援和勘查,并立即对周边交通采取相应的管控疏导措施。

当天23时50分,北环大道双方向及事故路段交通恢复正常。

救援:伤者头上全是玻璃碴

西丽消防中队的班长张祯前日晚上参与了救援。张祯介绍,他赶到时出租车并未起火,随后发现出租车后排有生命迹象,张祯立即从右前门钻入出租车内,这名8岁小女孩在后排座位中间,头上都是玻璃碴。

经过交警后来调查证实,伤者方某(女,8岁),死者方某正(男,6岁)都是死者陈某芹(女,32岁)的一对子女,而深圳市鹏程电动车出租有限公司的司机蔚某亭(男,52岁)也在事故中身亡。

交警:肇事司机未有饮酒

那么肇事司机到底何种原因导致车辆失控呢?昨日上午,记者在南山交警大队,见到了被刑拘的肇事司机赵某,他一言不发,陷入深深的自责之中。

“当场酒精测试吹气为0,初步判定货车司机在南坪快速下坡和转弯时操作不当,疏忽大意,有违法行为。” 陈伟彬表示

昨日上午,伤者小女孩仍在南山区人民医院抢救。该医院ICU主任吴京兰介绍,女孩全身多处挫裂伤及大面积烫伤。截至昨日中午,女孩的休克现象有所好转,但并未脱离生命危险,存活情况并不乐观。(记者龙锟 余琴)

(责编:赵环环(实习生)、封欢欢)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖