人民网>>社会>>滚动新闻

莒县5岁男孩拾荒给妈妈治病 为照顾妈妈向幼儿园请假

2014年10月21日09:30        手机看新闻
原标题:莒县5岁男孩拾荒给妈妈治病 为照顾妈妈向幼儿园请假

xiaojiu

5岁男孩小久拾荒给妈妈治病(视频截图)

mama

手术前,小久一直给妈妈加油打气(视频截图)

  齐鲁网济南10月21日讯日照莒县一个5岁的小男孩小久的妈妈的身患重病,一直以来靠着小久捡废品攒钱给妈妈治病,5岁的孩子照顾着妈妈让很多人为之感动。

  小久的妈妈双眼患有白内障,一直自己带着孩子。治好妈妈的眼睛一直是小久的心愿,而在众多社会爱心人士的帮助下,现在这个心愿终于要实现了,临沂的一家爱心医院决定帮助小久的妈妈免费治疗眼睛。

  在医院里,山东广播电视台齐鲁频道《小溪办事》的记者再次见到小久时,小久的一句“姐姐你都瘦了”让记者很是感动。小久还告诉记者,自己向幼儿园请了假,因为不放心妈妈一个人自己在医院。

  医生告诉记者,小久妈妈右眼的视力是光感,只是看见光,左眼视力0.15,如果右眼再不及时进行手术的话,很可能会导致失明。

  手术前,小久一直拉着妈妈的手,不停的说着“妈妈加油”。手术进行的很顺利,第二天小久的妈妈就可以拆开纱布看见小久的模样了。(视频来源:山东广播电视台齐鲁频道《小溪办事》 原标题:莒县5岁男孩拾荒照顾患病妈妈 医院免费治疗)

(来源:齐鲁网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖