人民网>>社会>>滚动新闻

公交司机乘客协助警方抓获小偷 获见义勇为奖金

2014年10月21日10:54    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:公交司机乘客协助警方抓获小偷 获见义勇为奖金

  在公交车上发现小偷,两名市民挺身而出,协助警方成功将小偷抓获。日前,两名见义勇为市民被石排镇申报见义勇为奖,并对他们进行了奖励。

  8月10日下午2时许,尹师傅驾驶109路公交车途经石排,突然发现车上有乘客吵架并扭打了起来。从吵架声中,尹师傅知道车上有小偷。前面正好是公安分局,尹师傅急中生智,赶忙将公交车停在分局门口。

  当时,小偷看到车停在公安分局,十分恐慌,于是从车窗跳下逃跑。正在此时,公安分局的门卫看到情况不对,立即冲上前去,边喊边追了过去。此时,正在开车的吕先生看在眼里,确定没有行人的情况下,他立刻将车横停在马路,将小偷成功阻挡住。

  来不及避让的小偷撞上了小车后,仓皇往另一个方向逃窜。吕先生将车停好后,协同警方一起追捕小偷。当时,公安分局机动大队的三位民警也闻声追了上来,与吕先生一起又追了500米,最终将小偷抓获。

  尹师傅和吕先生因帮助警方成功抓获小偷,石排公安分局为他们申报了见义勇为奖。日前,该分局分别向他们颁发了2000元和5000元见义勇为奖金。(记者/丘想明 通讯员/谢凤娣)

(来源:南方日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖