人民网>>社会>>滚动新闻

APEC假期旅游城市火车票抢手 部分地区销售一空

2014年10月21日11:07    来源:北京日报    手机看新闻
原标题:APEC假期旅游城市火车票抢手 部分地区销售一空

  昨天一早,原本计划于11月7日出发前往杭州的佟先生发现当日早班火车票已经售罄。记者查询发现,11月7日开往南京、济南、武汉、杭州等多个旅游旺地的火车票基本销售一空。

  11月7日至12日调休放假,让很多北京市民抓紧时间制订了出游计划。原本打算11月7日回杭州老家的佟先生昨天一早打开电脑准备买票,结果发现11月7日当天北京到杭州的多趟高铁、动车车票都已销售一空,只有下午稍晚时候的车票还有几张的剩余。因为考虑到北京到杭州6个小时左右的车程,如果是下午出发,到达时间就是晚上8点以后了,等于假期的头一天就浪费了,所以佟先生和家人还是选择了11月6日出发的车票。

  记者昨天查询12306铁路官网发现,不仅杭州,南京、济南、武汉等地11月7日的火车票也基本售罄,只有一些晚间到达的车次尚有余票。不过,节假日热门的上海、哈尔滨等地车票却有充足余票。铁路部门分析,11月天气已经比较凉了,相对海边及北部城市来说,人们更愿意选择知名的内陆旅游城市。

  此外,据北京铁路局介绍,APEC会议期间该局推出6个方向自驾游汽车运输专列后,社会反响强烈,目前各受理站均已开始办理自驾游汽车运输的业务。(记者 金可)

(来源:北京日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖