人民网>>社会>>滚动新闻

天府新区成都直管区启动“先照后证”改革试点区

2014年10月21日14:02        手机看新闻
原标题:天府新区成都直管区启动“先照后证”改革试点区

  昨日,成都晚报记者获悉,天府新区成都直管区作为成都“先照后证”改革试点区,从2014年10月20日起正式实行“先照后证”制度。

  根据《天府新区成都管委会推进“先照后证”改革工作实施方案》,除“外商投资企业、银行业金融机构、营利性医疗机构”等13项省政府明确保留的前置许可(审批)事项外,互联网上网服务营业场所、食品生产、食品流通,餐饮服务等117项前置许可(审批)事项改为后置许可(审批),不再实行先许可(审批)、后工商登记的制度。

  据天府新区成都直管区工商局负责人介绍,实行“先照后证”之后,市场主体注册登记时,该局将依照国民经济行业分类进行规范并在其营业执照“经营范围”中标注“未取得相关行政许可(审批),不得开展经营活动”。另外,实行“先照后证”登记的市场主体,从事许可经营项目之前,应当依法向相关部门提出申请并取得行政许可(审批),未取得行政许可(审批)的,不得开展相关经营活动。

  “先照后证”改变了过去的行政审批流程,使创业投资者可以先方便快捷地拿到企业“身份证”,对于打造天府新区良好的投资营商环境,形成区域发展优势,加速推动天府新区经济实现跨越式领先发展具有重大意义。成都晚报记者 张婷

(来源:成都晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖