人民网>>社会>>滚动新闻

潍坊力拓国际小区先交房再验收 问题多多惹人忧

2014年10月21日16:36        手机看新闻
原标题:潍坊力拓国际小区先交房再验收 问题多多惹人忧

1413877178519

楼道里只有消防栓 没有消防器具

1413877178253

楼道里“脏、乱、差”的卫生

  齐鲁网潍坊10月21日讯(记者 于刚)近日,家住潍坊市区的梁先生拨打潍坊齐鲁网新闻热线0536-8198101向记者反映称,自己家在潍坊力拓国际小区有一套拆迁安置房,但开发商在延迟交房的前提下,消防设施没有经过验收,而且小区的一些配套的生活设施也没有建好,小区里的电梯屡屡出现故障,这让小区居民很是不满。记者找到力拓国际小区的物业后,物业公司回复称,现在的小区的基本配套设施预计10月底或11月初就能通过验收。

  楼道里只有消防栓 没有消防器具

  10月20日上午,记者来到了位于民主街与四平路交叉口西北角的力拓国际小区,小区居民告诉记者,整个小区有ABC三座楼,A座是居民住宅楼,B座是一家大型酒店,C座是办公楼。整个居民住宅楼就三个单元,记者来到一单元,在一楼记者打开一个消火栓门看到,里面只有消火栓,没有任何消防器具,记者尝试着打开开关,发现里边根本没有水。随后记者又到其他单元和楼层逛了逛发现,发现情况都一样,而且楼道里的火警报警装置根本无法使用,“我们整个居民楼里的消防设施每个楼层就只有消火栓没有任何消防器具,一旦发生火灾后果不堪设想。”小区居民梁先生跟记者说道。

  另外梁先生还告诉记者,小区里的电梯经常坏,有时候还会出现半空悬挂,电梯门打不开的现象,而且小区还有一部分太阳能无法使用,这让刚搬进新房不久的住户感到很是无奈。

  居民楼里又脏又乱没有统一管理

  “你看看我们这单元通往地下室的楼梯上全是垃圾,一开地下室的门根本无法让人呼吸,也没见有人过来管理一下的。”小区居民王阿姨把记者带到了二单元的地下室门口,刚一打开门,记者就闻到一股恶臭味,记者看到,整个楼梯两侧全是生活垃圾,一进地下室,里边的味道让人受不了,而且在电梯外边的走廊里,记者看到也有不少的生活垃圾,“我们平时几乎不用地下室,里边又脏又乱的,刚交房的时候就一直这样,现在小区里住的很多都是回迁回来的老年人,现在也干不了活,你说我们怎么用,物业到现在也没派人打扫一下。”在二单元居住的赵先生对此表示很无奈。

  物业 交房实属无奈配套设施预计下月初验收完成

  随后,记者找到了小区物业,物业的刘经理告诉记者,小区确实没验收就交房了,主要是小区里的老年人多次催促入住,不过预计本月底或下月初小区的一些配套设施就能完成验收。对于电梯经常出现故障的现象,刘经理则称,目前已请了专业的维修团队24小时随时待命,对于小区里的出现问题的太阳能,也都全部维修完毕。

  “因为小区刚刚入住不久,可能存在一些问题,但物业会想办法将这些问题全部解决掉,给小区居民一个干净、舒适的环境。”刘经理跟记者说道

(来源:齐鲁网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖